Забота

Жуков Сергей Александрович
Бывает, в разгаре весеннего дня
Вдруг сумрачно станет.
И выступит смута в душе у меня,
И осень проглянет.
Чужая забота мой ум бередит,
Как шум из-за двери:
Мол, что за победы нас ждут впереди?
И что за потери?..

1985, 2021