Питомец

Йа Маха
Интроверт с рожденья я, однако.
Но и интровертам нужен друг.
Кто завел кота,  а кто собаку,
У меня  питомец свой - утюг.

Мне его кормить вообще не надо,
Так, погреть, бывает, иногда,
Он меня одарит теплым взглядом,
И на ручки просится тогда.

На прогулку ходит он со мною,
Правда, на бордюрах тормозит,
А на тротуарах, да зимою,
Весело подошвою скользит!

Летом если вечером гуляет,
Мой питомец сразу рвется в бой:
Искры из асфальта выбивает,
Фейерверк завидует любой!

Ну и пусть порой смеются дети
И соседи крутят у виска-
Для меня нет лучше в целом свете
Доброго стального утюжка!