Солнце скачет по окошкам...

Алёна Казакова
Солнце скачет по окошкам
Словно мартовская кошка,
И по форточкам, балконам,
Как преступник вне закона.

А за ним гуляет ветер,
Разгоняясь на рассвете.
И берёзы, и осины
Гнут от ветра свои спины.

Ветер ранний - хитрый малый,
Облака собрал в отару,
И их резво погоняя,
Солнце в небе закрывает.

Ветер,
буйный недотрога,
Прошу, солнышко не трогай.
Пусть как кошка на окошках
Порезвится хоть немножко.