***

Йа Маха
У меня всегда ремонтом
Занимается супруг.
Тут сегодня отчего-то
Вдруг ломается утюг.
А супружник недоступен:
Он на вахте жилы рвёт.
Я совсем в ремонте тупень,
А белье, увы, не ждёт!
Позвонила мужу: "Зая!
Так и так, мол, вот и вот."
Тот ЦэУ дал, дескать, Рая,
Отнеси утюг в ремонт.
Отнести? Ну вот уж дудки.
Весит пару килограмм!
Даме тяжести - не шутки,
Килограммы - не для дам.
Я за шнур тяну упорно
Этот чудо-агрегат.
Пусть скользит за мной проворно
До ремонта и назад.