Провидец России, страны вне войны

Яна Соломахина
Дорога, дорога, дорога... и снов быстротечна река, когда-то мы были вечны, а ныне всего лишь слова. А сколько таких нас, древних, чьи головы вот уж тысячу лет, хранят события первых, не оставивших даже след. Мы входим в дома ваши тихо, вы сами причина тому, природа людей любопытство, как ключик к дверям, ко всему. Открыты квартиры, дома, даже бизнес, всё подчиняется нам, мы знаем когда будет кризис, и ждать ли войны господам. Ушедших провидцев сейчас вспоминают, с газетных полос срывается ложь, в умы неокрепшие, будто играют, по рукоять вонзая нож. Молчать уже нельзя и крика не услышат, мы встанем вскоре, господа, когда внезапно станет тише. Когда закончатся бои, солдат последний землю ту оставит, настанет время для страны, что будет миром править. Историю переписать едва получится у вас, пока хранители живут, живёт и правда без прекрас.