Лужа

Василиса 5
Солнышко сегодня встало,
Дашеньку гулять позвало,
Все сосульки растопило,
Лужу в море превратило.

Воробьи купаясь в луже
с солнышком сегодня дружат,
Даша глазками глядит,
Нельзя в лужу заходить

И бабуся на скамейке
В своей куртке телогрейке…
Даша в лужу снег совочком.
Пусть замёрзнет лужа ночью.

Вовка к луже прибежал,
Воробьёв всех разогнал,
Показал ребятам Вовка,
Сапоги свою обновку.

Мальчики его спросили — 
«Ноги в сапогах сухие ?»
Вовка важно так кивнул…
Пароход поплыл в Стамбул.

Только Вовка поскользнулся,
Воробьёв полк встрепенулся
И над лужей закружился,
Вовка там не шевелился.

Вовкин деда прибежал,
С лужи Вовку доставал,
Дед у Вовки боевой
И скорей его домой.

Скажешь Вовке повезло?
Заболел он как назло.
Простудился ларингит,
Горлышко его болит.

Воробьи и детвора
Вышли погулять с утра.
Даша с бабушкой гуляет,
В лужу снег совком бросает.

Картинка из интернета.