Я обнимаю тебя, тихий город...

Виталина Митенкова
Глубокая ночь, на распашку окно.
В темном городе звезды, как будто пятно.
И кажеться, все нереально опять...
И странно, в гнетущей тиши засыпать.

Лишь звезды, что россыпью на небосклоне,
Меня обнимают, словно маня,
Ну что же за время пришло к нам такое...
На миг лишь забыла - идет война...

Я обнимаю тебя, тихий город,
И наслаждаюсь твоей тишиной...
Но слышу, грохочет вдали что то сново.
Не долго уж длился с тобой наш покой...

И вижу я, отблески в окнах напротив,
Еще мной невидимых канонад...
И это уже не апрельские громы,
Дальних орудий залпы гремят.

От страха, опять замирает душа.
И вся я в клубочек,в комок,словно ежик...
Закрыла окно, и тихонько пошла.
Зароюсь в подушку, усну все же может...