Верданка

Гарри Ясный
Мы с Полладии над Арконою
Развечаем по Роси живицу!
Мы же Бодричи вечным коном
Мы и Лютичи льём крапивицу!

Поморяне, древляне добрые,
И Землятичи да с Полянами.
И Варяжичи вечно хробрые,
Все исжилися да изъянами.

Мы от Дабы, Донная, Урала
Приходились лишь только другами.
От Варяжского да до Чёрмного
Всё пахали с добром мы плугами!

Вот пришла пора темень лютая
Обрюхатилась гнилью в волости,
И пошёл бить брата Семенус,
Что зашёл на пределы рОдные.

С тех времён бьются братья милые,
И всё слушают темень лютую.
И взросли с них народы хилые,
И всё льют ложь-водицу с малютою!