Стирая век

Алекс Андр Новиков
Мне много лет,
Я их живу, стирая век.
Я человек, и тих мой бег.
Я знаю много разных слов,
Я феномен,
Я встал с колен.
Я много понял и читал,
Вся жизнь моя как сериал,
Довольно длинный,
Правда скучный сериал.
Я вслух бы много что сказал,
Стихийно чуточку приврал,
Чтоб не закрыли мой весёлый сериал.
Есть мир и я,
Есть я и мир,
Все мы правители сортиров, мониторов и квартир.
В нас новояз,
Давно увяз,
Сосет уверенно как шлюха и подвинченный вампир.
Не верь глазам,
Поверь словам,
А телевизор все разложит по проверенным местам.
Умней тебя,
Хитрей тебя,
Он все расскажет и покажет всех так искренне любя.
Здесь нет врагов,
Для дураков,
Они уехали, сбежали и бесцельно убрались.
Потом они,
В лихие дни,
Все добровольно и надёжно самовольно взорвались.
Теперь мы тут,
И наш маршрут,
По карте меченной, по дедовской проложим на упор.
А лишний сказ,
Нам не указ,
Пусть это домыслы болтаются как тряпками во двор.
Стираю век,
Я человек,
Любой мы символ извратим, как нам удобно и важней.
Встать в полный рост,
Да с водкой тост,
Хочу чтоб кончилось все это, и быстрей.

***
Сидел, не спал,
Свой стих писал,
Жаль что не пишется мне больше, в голове такой бардак.
Пришла весна,
В ней нет мне сна,
Реально развяжись, поплачь, напейся , вот чудак.
Сидел не спал,
Да мысль гонял,
Все понимаю - все не просто, в этом часть моей вины.
Одно херово,
Увы, не ново,
Я как мой дед теперь могу сказать : - То было до войны!