где ветер пахнет земляникой

Ирина Науменко
***
где ветер
пахнет земляникой,
над львиным зевом шмель жужжит,
где солнце — смелый визажист —
рисует нас в бронзоволиких
и краснокожих,
где бежит,
петляя зайцем шустрым, речка,
где, радостью
делясь беспечно,
шумя,
осваиваем жизнь...