Молодость в зеркале

Светлана Кузнецова 32
     В прихожей зеркало овальное висит.
     Оно союзник мой, оно - кривляка.
     Отоброжение в себе моё хранит:
     И профиль, и анфас являет мне из мрака.

     Когда стемнеет за окном,
     А фонари ещё не светят,
     Звёзд словно мелочь-серебро
     Чернильный космос тихо сеет.

     С почтением суеверным подхожу
     К овалу зеркала в прихожей.
     Я молодею на глазах.
     Себе кажусь вполне пригожей.

     Такой бы оставаться навсегда.
     Иллюзию развеет утро.
     Как жаль, что молодой не быть уж никогда,
     А образ в зеркале забыть так трудно.