от Души и радушно

Елисей Сыроватский
лишь бы всё от Души и радушно,
лишь бы все не под масками мы,
потому что слепа показушность,
каждый взгляд и, пылая, дымит.

лишь собою бы не притворяться,
лишь сегодня бы не сожалеть,
что вчера продолжали "казаться",
значит, свой не оставили след.

а реалии Сказкам не внемлят
и, радушность сквозь зубы цедя,
во плоти на душевную землю,
не снисходят воскреснувшим "Я".

о, откликнитесь праведно, муза,
все любовные маски сорвав,
чтобы стала любовь не абьюзом,
а любовью без линз и оправ.