Ты говорил Любовь

Александра Жадан
Ты говорил :"Любовь..."
Что же теперь молчишь?
Или среди грехов
Чувства не разглядишь?

Или среди пустынь
Льстивых учтивых лиц
Ты ко мне враз остыл,
Выгорев? Из страниц,
Ветошного письма,
Теплилась где душа,
Я прорасту сама
В стержень карандаша.

И докажу тебе
Ведомо чьей рукой,
Что среди всех в толпе
Ты не найдёшь такой.

Я превзойду себя
И научусь любви.
Только не для тебя
Будут мои стихи.