С Первомаем!

Анна Опарина
С Первомаем, дорогие друзья!

Ну вот и май! Всех с праздником труда!
На грядки надо… только, вот беда,
Ещё и не оттаяли они.
Давай, весна, снега нам прогони!
Нет, эта просьба вовсе не в укор,
Но хочется на волю, на простор,
Да и рассаде в грядку бы пора…
Прогноз спросила: «Будет ли «жара»?
А вдруг случится?» Но какое там…
Морозы обещает по ночам…

Но это май! Не стоит унывать,
Изменчив он, нельзя всё предсказать.
Вот потому надеждой и живём,
И верим в лучшее, и радостное ждём,
И держимся за доброе всегда.
А снег на грядках – это не беда,
Так, мелочи – приветы от зимы,
Всё убежит с ручьями, знаем мы.
Дай Бог, всем мира, света и тепла,
И на Земле чтоб не осталось зла!
1.05.22 Анна Опарина

фото автора