Звёзды вздумалось мне посмотреть...

Станислав Чёлушкин
        * * *
Однажды люди добрые, не и́наче, от широты 
души, сказали мне: Спустись с небес!
В колодец, самый тёмный и глубокий.
Расположившись в нём, на самом дне, ты
Сможешь днём воочию увидеть звёзды.

Я дань почтения примерную воздал лукавству
Щирых* мудрецов. Сказал: Пойду, верёвку 
Попрочней найду. И был таков. Мне больше
По душе простой, испытанный и непорочный
Способ с детства. По бедности, не тратя 

Лишних денег на канат, и рук не ожигая
В рвении о вервие, сверх мочи, вдали от 
Многоопытных ослов немного подождать,
В благословенной тишине, в сухих штанах...
Прихода ясной звёздной ночи.


_________________________

* Щирый – прямой, откровенный, искренний, чистый, нехитростный, задушевный.