Гармония и какофония весны

Александр Анайкин
Мешая свисты, трели шорохи,
Весна звучала безалаберно,
Вмещая, как сюрприз, кантабиле,
Что плыли тихими аккордами
Не заглушаемой гармонии
И, априори, независимо
От какофонии неистовой,
Противоречий, антимоний.