Раскраснелись почки у берёзы

Хельга Владимирова-Сигова
Раскраснелись почки у берёзы, -
Зеленью их режет новый лист,
Отзвенели зимние морозы,
И весенний воздух свеж и чист.

Неба голубое покрывало
Отразилось в зеркале озёр,
Солнышко лучами заиграло,
Паучок тончайший ткёт узор.

Появились бабочки и пчёлы,
Травы потянулись на заре,
Ожили леса, деревни, сёла,
Радуясь красавице весне!
13.04.2022