Монолог Шампанского

Александр Конев Актер
Одной бутылкой к четырём мишеням
Я поспеваю: градусом в висок,
Пузыриками в нос, от жён по шее,
А пробкою, стабильно, в потолок.
И пенится треть ящика в фужерах!
Не променяй меня на чистый спирт!
Приобретёшь со мною ты в манерах!
И пусть за остальное не болит!
Ведь если рядом я, то рядом дамы!
А что прекрасней, чёрт тебя возьми?!
Кто это уяснил, тот без пижамы
Уйдёт в кровать с пожарищем в груди!
Будь хладнокровней! Не теряй изяществ!
Ведь ты лакаешь, друг, не молоко!
Прислушайся к советам без чудачеств
И поблагодари "Вдову Клико".

          29 апреля 2022 года