Была случайной наша встреча

Александр Широких
Была случайной наша встреча.
Но я все помню до сих пор.
Был май, второе, праздник, вечер.
Друзья несли какой-то вздор.

Она на вздор не отвечала,
И я какой-то был не тот:
От чувства мне язык связало.
Но вечер кончился… и вот,

Она с подругами ушла,
Меня оставив без вниманья.
Печальным было расставанье.
«Орёл» остался без крыла.

Встречал с тех пор её не раз,
Но про любовь не рассказал.
Боялся получить отказ.
Ведь я любви взаимной ждал.

В конце концов оно случилось.
Всё то, о чём 7 лет мечтал:
Она сама ко мне явилась,
Но я опять здесь промолчал.

Умчались жизни нашей годы.
Душа портрет её хранит,
Влечёт к себе любви магнит -
Загадка вечная природы.

            *    *   *

Всё было будто бы во сне. 
Я часто Лиду вспоминаю.   
Она мираж в моей судьбе:
Была ли, не была – гадаю.
          01.05.22

http://stihi.ru/2021/04/25/5692