Полярная Сова и Страус. 2

Гео Доссе
Так и жили они, бок о бок,
Временами рассвет встречая,
Грустный Страус был тих и кроток,
По пампасам своим скучая,

И тогда, в зёрна капли виски,
Добавляли друзья отважно,
Из одной всё клевали миски,
Страус вмиг становился важным,

Распушались по кругу перья,
Голова в такт качалась мыслям,
Становившимся всё смелее,
Уподобившись ярким брызгам,

Он расхаживал длинномерно,
Мельтешил под ногами Ворон,
Из Души уходила скверна,
Становился бессвязным гомон...

Продолжение следует.

Фото из Инета.