Дай мне Бог

Владимир Петров 15
Строчки новых стихов
Я цепляю, как звенья браслета.
И совсем не готов
Я бесславно в безвестность уйти.
Скоро минет весна
И зарницы зелёного лета,
Точно фарами звёзд,
Мне осветят ночные пути...

Из густых облаков
Я набью себе мягки перины.
Я укроюсь листвой
Шелковистой плакучих берёз.
Я ещё напишу
С неизбитым сюжетом картины,
Я ещё сочиню
Строчки, что пробирают до слёз.

Эх, ещё бы пожить!
И впитать кожей светлые ночи!
Никуда не спеша,
Средь галактик пути  пролагать.
И с Творцом говорить,
Ничего не прося, между прочим,
Безмятежно во сне,
Словно ангелы, в небе летать...