МИР! ТРУД! МАЙ!

Ольга Бредихина
Пусть назван Днём Весны – теперь  официально —  и Труда..
И в синеве небес светло пусть  хороводят облака...
И повенчает  Горка Красная влюблённых на века...
А для меня "МИР ! ТРУД!и "МАЙ!" остался с детства — навсегда!

И алый стяг, и "серп и молот" –
Это символы добра
И созидательного мирного весёлого труда,
Наградой в битве жатвы - полный колос спелого зерна,
И украшает нам весну пятиконечная звезда!

И эти символы в крови звенят и в памяти людской!
И "сквозь огонь" они прошли, и пусть дарили не покой,
А величайшие победы – ГЭСы, космос, целину...
И в пятилетку возродили разбомблённую страну!

И "коммунизм" , и "комсомол" из жизни вычеркнуть нельзя...
В комунах этих "закалялась стали" ясная заря!
Народ в единстве жил и пел, образованье получал ...
И  "серп и молот",
МИР! МАЙ! ТРУД ! —  они в начале  всех начал!