Видишь, милая, выплаканными глазами

Олеся Первушина
...Видишь, милая, выплаканными глазами
все сбылось, о чем нам тогда сказали
лопнуло волдырем и началось снова
вывихнутое, выпотрошенное, выморочное слово
как пошла млада по воду, да привела в поводу пожар
как огненному коню попала под хвост вожжа
как понеслась бричка туда, где бережок высок
как носился над дымным полем жалящий голосок
нечего ждать уже, нечем жалеть, не на что уповать
тлеют в слепой золе, в прогоревшем зле оседающие слова
плачь, если можешь, милая, плачь, если ты жива...