Малыши

Наташа Андронова
Издательство «Издание книг.ком»
ISBN: 978-5-907…
Дата выхода: 11.04.2022
В продаже

О книге

Наташа Андронова с особой чуткостью относится к детям
и их пониманию окружающего мира, поэтому темы стихотворений
так разнообразны и близки юным читателям.
В сборник «Малыши» вошли стихи про природу и насекомых,
про дружбу и семью, про праздники и времена года.
Шутливые и добрые, весёлые и озорные, по настроению созвучные
с классическими стихотворениями Агнии Барто.
Они легко запоминаются, радуют близкими и понятными детям сюжетами.


Содержание

Двойняшки
Дед мороз
К нам приехал Дед Мороз
Зима
Подарок
Кружатся снежинки
Покормил!
Погадаем
Не скучаем
Скворечник
Подруга
Дед сказал...
Зазнайка
А теперь берут и нас
Эскимо
Добряк
Мечта
Подарок от Деда Мороза
Кто там спешит?
Собрался...
Червячок
Братишки
Прощай, лето
Сочиню-ка я рассказ
Подружки
Улитка
Смекалка
Очки
Отметили...
Сам
Я сегодня занята
А ещё...
Подсказала
Муравей
Не пришла
Старших надо уважать
Нашла
Хитрец




К нам приехал Дед Мороз

К нам приехал Дед Мороз.
На санях сундук привёз.
В нём для каждого игрушка
Или мягкая зверюшка,
А Ванюше Дед Мороз
Приготовил паровоз.

Мы Морозу песни спели.
Показали, что умели.
А Ванюша, хоть и мал,
С выраженьем прочитал
Нам своё стихотворенье
Про вишнёвое варенье.


Братишки

Солнце землю отогрело.
Всё вокруг повеселело,
И на озеро спешат
С мамой пятеро утят.

Все сестрёнки, а братишки,
Непослушные сынишки,
Не торопятся пока -
Честно делят червяка.