Ночь посмотрела мне в глаза

Киреева Татьяна Петровна
Ночь посмотрела мне в глаза,
Вокруг луны светилась радуга цветная,
Траву покрыла с вечера роса,
На землю опустилась тишина немая.

Горит костёр в тиши ночной,
Взлетают искры ввысь и гаснут,
В душе невольно зарождается покой,
На всё луна взирает безучастно.

Кузнечики звенят однообразно,               
Деревья рядом спрятались во мрак,
Ночь глубока и полновластна,
А вот уснуть не удаётся всё никак.

А свет огня рождает тени на земле,
Они дрожат, нелепо извиваясь,
Будто танцуют вкруг костра во мгле,
И в вихре танца задыхаясь.
               
О, ночи с запахом полыни, летние,
Их невозможно, трудно пропустить,      
Бледнеют звёзды всё заметнее,
Часы рассветные нельзя не оценить.

Костёр слабел и, доедая плашки,
К утру ещё светился угольками,
Пришла прохлада, просыпались пташки,
А пепел прошлого кружился мотыльками.
               
2022