Der Weg

Полина Шиллер
Die Sonne scheint,

Die Voegel singen.

Die Apfelbaeume mit Blumen bluehen.

Entlang des Weg,
der Sommer sehe.

Magnolien sind links,
getrocknetes Schilf rechts.

Im Flug die Kruemeln greifen die Spatzen.
Und Chaos entstanden dadurch.

Die Kraehen und Meisen gehen sie an!
Es grosser Streit zu erwarten!

Da, in der Naehe,
summen und brummen.

Riecht es nach Keksen,
Vanille-Creme-Bruelle.

Lied sang im Bauch.

Gedanke kam auf.

Ich moechte dorthin,
wo isst man und lacht!