Без нас

Забирова Ольга
И пусть уйдёт тоска,
исчезнут все печали,
и к мудрости в обрез
приходит пусть покой.
Земля была и без.
Земля была вначале
без роз, без колоска,
дикаркою нагой.

Она была без нас.
Землёй обетованной
для ветра и камней,
для выбора судьбы.
Без оживлённых трасс,
сантехники и ванной.
Без классовой борьбы.
Всё классно было в ней.

И пусть уходим мы,
оставив шар в покое.
Он это заслужил.
Он справится без нас.
Как жалко кутерьмы,
до судорог, до воя!
Своей прокисшей лжи,
своих дешёвых фраз.

Как жалко нам себя,
таких неповторимых!
Как кружится тебе,
наш одинокий шар?
Неблагодарный, бля,
кусочек пластилина.
Учётчик наших бед.
Упущенный наш шанс.


                12 апреля 2022