Говорил Кощей

Яр Дара
Говорил Кощей
Не ходить в тот двор:
"Там себе беду и обиду сыщешь.
Там, среди вещей,
Среди сотен нор
Кто-то обитает.... Да нет, не мыши".
Говорил, что там,
Если кто придёт,
Каждый его шаг отзовётся дрожью
Восковых солдат.
Они там давно,
И от них ничто-никто не поможет.
Среди этих мест,
Восковых фигур
Каждое из слов назовется ложью.
Значит, так и есть:
Если там умру,
Мне уже ничто-никто не поможет.
Любопытство-грех,
Знаю, ну и что ж?
Я б ещё простил, коль меня спросили б,
Но раз я хотел...
Если б не дошёл -
Сам себя простить был б уже не в силах.
Захотел - исчез.
И теперь я - то,
Что, как воск, давно в том дворе застыло.
Заходи, Кощей
Заходи в тот двор.
Угадай, кто дышит тебе в затылок.