Мира творение...

Чиж Арина
Вдыхаю мира творение -- пряный душистый запах,
Кудрявых черёмух волнение, юг, север, восток и запад...
ЧетырЁх-лепестковой сирени фиолетовый пламень стремится
Через зелень умиротворения с синевою небесной слиться...

Вишен пенится цвет чистый, в вышних реках купаясь солнечных.
И тюльпаны, нарциссы, ирисы благодатью лучистой полнятся...
Я вдыхаю умиротворение каждым атомом, каждой мыслью.
Сотворец я благодарения, благодать умножаю чистую.

Я вдыхаю умиротворение...
Растворяю ль в себе? Растворяюсь?
Где границы соприкосновения?
Солнце где, а лучи ласкают!

 1.05.2022.