Погибшим за Отечество

Валентина Ямб
С дьявольской, несметной силой
Уходил на смертный бой
Незабвенный сын России -
Воин, витязь и герой!

         * * *

На земле героя, горестно скорбящей,
Поплывёт над храмом поминальный звон.
Отзовётся в сердце звук животворящий,
Воинам России - наш земной поклон.

         * * *

Вы в Бессмертных полках
Встаньте в строй молодыми,
В благодарных сердцах
Оставайтесь живыми!

        * * *
Поклон земной героям незабвенным,
Пусть будет образ бережно храним,
Безмерна скорбь, и в памяти нетленной
Останься, воин, вечно молодым!

       1.05.2022