По-итальянски

Шанель Де Шапокляк
«Если в нотах написано «con amore», только итальянские оркестры действительно играют с любовью.
Остальные играют так, словно все музыканты женаты» /Артуро Тосканини/

***
             /бусоку-секитаи/

Почти что невозможен
под зорким оком Ватикана
развод по-итальянски…
Так пусть минуют узы брака
хотя бы гондольеров,
и лучших музыкантов, и оперных певцов.

-----------------------
На фото Артуро Тосканини и кадр из фильма «Развод по-итальянски»
Коллаж автора