Когда приходят люди к Богу

Юлия Зельвинская
Когда приходят люди к Богу,
То ощущают благодать.
Она окутает с порога…
Не зря зовётся Церковь – Мать!

Как пахнет ладаном, свечами,
На сердце радостно, легко…
Господь и днём, и ночью с нами,
Мы все родные для Него.

Здесь Божье, а не человечье,
Иконы смотрят на людей.
И даже воздух душу лечит
От нас терзающих страстей…

Внутри идёт преображенье:
Мы все становимся мудрей.
Здесь Неба и земли сближенье,
Любовь простёрта на людей…

Когда я Церковь посещаю,
То так спокойно на душе…
По Храму Божьему скучаю,
Хоть утром там была уже.

Здесь – настоящая свобода!
Любовь приводит в Небеса…
И под величественным сводом
От счастья катится слеза…