Тёмные Души

Евгений Сков
В эпоху Древних был бесформен мир.
Туман ласкал холодные утёсы.
Деревьев древних шепчущие слёзы -
Драконов вечных тёплый эликсир.
Но был не долог тьмы кромешной пир.
Огонь возник, рассеивая грёзы.
Распалось всё: на рифму и на прозу,
На Свет и Тьму, на сущность и эфир.

Из Тьмы пришли Они, покорны зову.
И Души Повелителей нашли
В том пламени - столь древнем и столь новом.
Гвин, Нито, Чародейка Изалит,

И хитрый карлик, что уже забыт
Им силы дали что б сломать оковы.


В них сила повелителей кипит.
Гвин молнии метал в драконов древних,
А Нито слал болезни, смерть и скверну,
Огонь призвали ведьмы Изалит.
Еще один, что звался Нагой Сит,
Свой род без лишних колебаний предал.
Секретом братьев присносущих ведал-
Был стерт с лица земли драконов вид.

С тех давних пор пустой огонь горит
Эпохи новой символом победы.


Но пламя гаснет. Мрачны времена.
Лишь угли тлеют, освещая мёртвых,
Что бродят средь живых, нося Знак Тёмный.
Во истину, им нежить клеймена.
И в этих землях мёртвых племена
Сгоняют и ведут на север в горы.
Им в заключении томиться дни и годы…
Таков удел твой. Такова цена.

Но участь их тобой разделена
Не сразу будет. Путь твой ляжет в Лордран…