Утренние мысли о том, что было вечером

Валерия Толстолуцкая
Для меня любовь -
Цветочек вишни -
Простенький, зеленовато-белый.
Все слова твои
Уже излишни,
Их рассыпет ветер и сдует в среду.
Белым кружевом
Сахарно-кислого запаха
Деревце манит и привлекает к себе.
Сегодня останешься,
А в роковое завтра
Пыль на дороге в белой кружочной резьбе.
Как же прекрасна
Темная ткань лепесточная
В грязно-сереневом небе теплой весны!
Фигурные,
Сахарно-свадебные цветочки
На деревце мягкими шариками луны.