Противостояние

Ирина Юрчук
Воздаётся за труды
Всем, кто пестует планету.
Лихо – это полбеды,
Вера – это полпобеды.

Честь – подставившим плечо.
Жизнь спасающим – награда.
За свободу смерть – почёт.
Смерть несущим – круги ада.

Путь – стремнина, жить – грести.
В божьих реках мель нелепа.
Ложь – к позору полпути.
Правда – радуга в полнеба.

В корчах кончится война,
Слёзы вдов сочтёт подённо,
А в пелёнках – тишина
У весны мертворождённой.

Глаз сиротских берега.
Всход крестов на поле минном.
Почерневшие снега.
Обмелевшие глубины.

Души выстоять смогли,
Песням жить – замолкнут пушки.
Совесть – свет на полземли.
Подлость – тьмы гнилые стружки.

Всё запущено давно.
Замелькали бумеранги.
В полумраке прободном
Полумаки-полуранки.

Ярость – яд. А мудрость – йод,
Средство от кровопотери.
На руинах восстаёт
Мир – любви кромешной терем.

Право быть и грех губить.
Тир, где гибельна погрешность.
Слабость – страх недолюбить.
Сила – будущего нежность.

Укрощение огня.
Аист – ангел хаты каждой.
Крестит, рук не уроня,
Вишня свет в саду бесстрашных.