Хочешь удивлять меня по-прежнему

Захар Правдин
   Хочешь удивлять меня по-прежнему,
Глаз моих ловить немой восторг,
Приплывать, под вечер, к слову нежному…
Хочешь смеха дождь, любовный стон?

   Хочешь глубину познать тревожную,
Лепет неоконченных стихов,
Истину, хрустально осторожную,
Трепет уст, как тайный код штрихов?

   Хочешь никогда не знать отчаянья,
Просыпаться в ужасе от сна,
Где меня теряешь там нечаянно
И в слезах почувствовать… жена!

   Так пройди весь путь обратно - к первому
Дню, когда мы встретились с тобой...
Где я не была такою стервою!
Где я не была тебе рабой.

30 апреля 2022