Повторение

Валов Андрей
Повеяло Зефиром и подснежники,
Воспрянули из дрёмы закутков.
Обласканные сливочные неженки,
Пастельных навзбивали лоскутков.



Повторение и вспоминание — одно и то же движение, только в противоположных направлениях: вспоминание обращает человека вспять, вынуждает его повторять то, что было, в обратном порядке, — подлинное же повторение заставляет человека, вспоминая, предвосхищать то, что будет. Поэтому повторение, если оно возможно, делает человека счастливым, тогда как воспоминание несчастным.

Самоидентификация - Субъект - Объект - Инъект - Абъект.
Топологема - Единство (пути и направления) - Реверс - Аверс - Гурт.
Зоэлогема - Биогенез - Антропосоциогенез - Ноогенез коэволюции.
Мифологема - Хтоническая Протей - Солярная Эпи. - Циклическая алгоритмичность Про.
Фюзиологема - Энергийность - Анергийность - Синергийность.
Теологема - Прометейская - Дионисийская - Аполлоническая - Гено и Пантео.
Философема - Эмонация - Трансценденция - Иманенция - Экзистенция.
Онтологема - Чистое небытие -  Чистое бытие - Наличное бытие.
Хенологема - Трансцендентность - Трансцендентальность - Иманентность.
Психологема - Эмоц. стаб. - Сенситивность и Сензитивность - Интерес и Интуиция.
             Настроение и аффекты.
Идеологема - Войны (танатос) - Мира (эрос) - Софросюне (меры) - Агон (борение в Л)
Космологема - Хаос - Хронос - Космос - Логос - Эрос - Акосмизм.
Методологема - Моноспекция - Оъяснение и концентрация - Преобразование.
Интраспекция и экстраспекция - собранность - аллопластика и  аутопластика.
Фазы историзма - Созерцательность - Рефлексия - Коммуникация и Кооперация.
Интенциальность - Повторение - Анамнез -  Амбивалентность - Интерсубъективность.
Матемы Лакана - Реальное - Символическое - Воображаемое - 4.
Динамика Хронотопа - Детерриторизация - Территоризация - Ретерриторизация.
Плеромный холизм - Психоидное - Физичееское - Актуализованная действительность.
Самоактуализация - Инициация - Субъективация - Объективация - Индивидуация Идеация
Шкала дух - Катарсис - Экстаз - Трансгрессия  - Пограничное состояние. - Экз. криз. и орг. Метанойя.
Самопознание - Аскеза - Преданное служ. (мимез.) - Агональность - Ужас. - Аретэ.
Субстанциальность - Хаос (ничто зияющей бездны) - Логос (что) внешней и - Дазайн. (нечто).
Продуцирования.                внутренняя связанности.
Векторальность. - Интернальность - Экстернальность. - Интегральность. - Дифференциальность.
Темпоральности.
Типологема -   Интравертированность - Экстравертированность - Амбивертированность - Омнивертированность.
Конститулованность - Хора - София - Андрейя -
Хромологема - Анахроматичность - Субстанциальность - Хроматичность.
Хронологема - синхроничность - диахроничность - дивергентность - конвергентность. параллелизм - оротогональность - тензорность контрапунта хрононов.