Солдаты

Юлия Гершович
Не вмените это мне в вину —
Про войну пишу сейчас я много.
До сих пор понять я не могу,
Почему она так воет волком?
А тебе всего лишь двадтать пять,
И стихи совсем ты не читаешь —
Твоя Родина — тебе почти не мать,
Ты хоть это понемножку понимаешь?

А другому двадцать лет уже,
Но за Родину он долг воспринимает:
Вот живая видится мишень,
Он, по ней стреляя, чётко знает,
Что иначе будет смерть торжествовать —
Не даёт прохода он нацбатам.
Для него Россия — первая и мать,
Воздадим же честь таким солдатам!