2 Пет. 2, 22

Ерохин Михаил
«Но с ними случается по верной пословице: пёс возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идёт валяться в грязи.»
2 Пет. 2, 22.

Нельзя быть чуточку беременным,
Нельзя Христовым быть слегка:
Нетвёрдым, шатким, неуверенным –
И тем, и этим потакать.
Пасёт Господь нас жезлом правоты -
Овечки смирно следуют за Ним,
Но непослушные рогатые скоты
Тем жезлом будут крепко биты Им.
Нет хуже ничего, когда приняв
Христа однажды – после охладеть,
Слов Божьих сердцем страстным не поняв,
Пустить в него погибель, то есть смерть.
Искать не надо Истины иной –
Господь есть Истина, и от Него лишь Свет.
Он – Бог Бессмертный: Вечный и Живой –
Других Богов на белом свете нет!
Когда пришёл ты к Господу, то знай –
Обратный путь – путь в бездну, но с горы.
Душа в нас Божья. Так что, не продай
Её за сатанинские дары.
Тебя прельстят и этим и другим,
Тебе внушат, что Бог – это никто.
И обратится вера твоя в дым,
Но смрадно станет в сердце как пустом!
Чтоб ни творилось в Церкви, но она
Единственный приют души живой.
Не дай же обезвериться до дна
Себе. Иначе труп ты. Сухостой.
Не возвращайся на блевотину свою,
Не лезь же в грязь, ведь, больше не отмыть.
Будь там, где Славу Господу поют,
На то и дети Божии – все мы!!!
А кто есть кто – рассудит Судия,
Когда придёт на то Время и Место.
Тогда в грязи окажется свинья
Любая, это будет всем известно.