Поддубский отчий край родимый

Антонина Орлова 2
Поддубский край, забытый Богом,
ты жив, домА ещё стоят.
Родной, заброшенный, убогий,
но не забытый никогда!

К тебе, как в детство, приезжаем,
чтоб воздух Родины вдохнуть,
к реке Демьянке прибегаем,
родной водички зачерпнуть.

Чтоб пенье птичек там послушать,
их предки пели в детстве нам,
чтоб яблок отчих там откушать,
лицо подставить тем ветрам!

Чтобы впитать побольше силы,
подольше жизнь свою прожить!
Скорее б край весь возродили,
чтоб нашу Родину хранить!

Деревня Поддубье, Псковской области,
Локнянский район. Россия.

На фото: домик—дача автора в дер. Подубье.
Малая родина автора.

На то поэт,чтоб бил строкою,
не в бровь, а прямо между глаз,
чтоб чувства бурною волною,
всегда захватывали нас!