Будь

Татьяна Александровна Лайтман
Прошу тебя, будь смелее.
Мудрее твоих врагов.
Прошу тебя, будь честнее.
Сильнее твоих оков.

Прошу тебя, будь добрее.
Будь выше всех ярлыков.
Прошу тебя, будь скромнее,
Надежнее всяких слов.

Прошу тебя, будь храбрее.
И сдержаннее глупца.
Усерднее и увереннее
Трусливого подлеца.