Мф. 11, 29-30

Ерохин Михаил
«…Я кроток и смирен сердцем, и найдите покой душам вашим; ибо иго Мое благо, бремя Мое легко.»
Мф. 11, 29-30.

Учись держать себя в руках,
Врагов любить своих, как ближних.
Учись всегда быть в дураках,
И ниже самых – самых нижних.
Учись любить и славить Бога
За всё, что Он тебе ни даст:
Да, милость Божия премнога,
Но гнев Господень учит нас.
Учись. Учись быть совершенным,
Как заповедовал нам Сын –
И Духом Святым вдохновенным
И руководствуемым Им.
Учись быть кротким, как овечка,
Но с рук чужих учись не есть.
Люби Христа. Он Божья свечка,
Отцом поставленная здесь.
Взвали на плечи Его бремя –
Оно легко, коль Бог с тобой!
Отступит прочь былая темень,
И обретёт душа покой!!!
Учись. Один у нас Учитель,
Чего бы кто ни говорил,
Введёт тебя в Отца Обитель,
Коль будешь сердцу Его мил.
И исполняй Завет – он Слово,
Которое нам дал Отец.
Верь в Иисуса безусловно,
Будь верным до смерти, боец!
…Нередко каюсь, как агитки
Звучат слова мои. Где глубь?
Промокших до последней нитки –
Согрей скорей и приголубь
Какою - то иной природой
Души, хвалящей Бога Сил,
А не болящей нематодой
Дыханья близкого могил.
Но, как могу, так и умею.
Долблю, как дятел – об одном.
Затем и крест надел на шею,
Затем и жив одним Христом.