Где я?

Оксана Небесная Гамза
Закрывая глаза, ощущаю себя,
Вот я здесь - грудью воздух вдыхаю,
Вот нога, вот лицо, и живот – тоже я,
Вот коробка моя черепная.

Стоп! Коробка моя, разве ты – это я,
Или почки и печень, к примеру,
Или эта прическа, допустим, моя,
Как-то в это не очень я верю.

Ну, а кто говорит мне все это внутри -
Голова? может  мозг? или мысли?
И смеется с меня: заключаем пари,
Ну, а я удивленно: эй, в смысле?

Доигралась! Похоже, что это болезнь,
Но вчера мне, Небесной Оксане,
Психиатр позволил, здоровой, залезть
И работать на башенном кране.

Интересно! Глаза закрываю опять,
И вопрос задаю себе: где я?
И опять начинаю я осознавать -
Я не ноги мои, не трахея.

Ощущаю себя чем-то больше, чем я,
В смысле тела Оксаны Небесной,
Мыслеобразы – я, и молитва моя
Тоже я! Это так интересно!

И восходит, порою горит и творит
Моё я, не имея предела,
Я – душа моя,  мысль, что со мной говорит,
Приземлилась, а после взлетела.

Вот, я в кресле, а так же в далёких мирах,
В тех, в которые верю и знаю,
Иногда я парю в тех высоких садах,
И оттуда всем мира желаю!