Ин. 8, 51

Ерохин Михаил
«Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.»                Ин. 8, 51.

Я цепи рвал. Рубил канаты.
Я мир свалить пытался с плеч.
Но мир сильнее – многократно,
И слаб я для подобных сеч.
Но стоит только имя Божье
Призвать на помощь: «Сохрани,
Господь!» Врагов Он уничтожит,
Какими б ни были они.
И понял я совсем немного,
Но дорогой далось ценой,
Что надо следовать за Богом
И не искать стези иной,
Что слово каждое Господне
Ценнее все сокровищ. Всех!
Сегодня верить стало модно
И напоказ бороть свой грех,
Но с миром шествовать под ручку
Туда, куда решает он.
В погибель, стало быть, в «отключку».
Он обложил со всех сторон.
Кто во Христа поверит – с миром
Не будет кто иметь здесь связь,
Кто словом Божьим – элексиром –
С души своей отмоет грязь,
Кто соблюдёт Христово слово,
Пусть даже мир его побьёт –
Воскреснет с Ним для Жизни новой –
Христос своих не предаёт!
Я цепи рвал. Рубил канаты.
Я мир свалить пытался с плеч.
Но Словом Божьим жить нам надо.
Господь – наш щит! Господь – наш меч!