Деян. 4, 11-12

Ерохин Михаил
«Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого семени под небом, данного человекам, которым бы надлежало нам спастись.»
Деян. 4, 11-12.

Друг друга учим вере в Бога,
Но как отмыть души хрусталь?
А надо лишь, не дрогнув оком,
Поверить в Господа Христа.
Через Него – в Отца поверить,
И Духа Святого стяжать,
Чтобы открылись в Царство двери,
Где Сын, Отец и Благодать.
Дана нам временная жизнь,
Чтоб заработать вечность с Богом.
Так что, за Господа держись –
Мирским не пропитайся соком.
Не прилепляйся ни к деньгам,
Ни к славе, ни к утехам плоти.
Не дай себя сгубить страстям –
Они нас бьют, как птиц на взлёте.
Лишь Богу кланяйся. Лишь Он
Мир победил, вот и мужайся.
Лукавого из сердца – вон,
И вечно с Богом оставайся.
…Писать стараюсь, как ребёнок,
Чтоб Царство Божье обрести.
Но не крещён я был с пелёнок.
Молю, не сбиться бы с пути.
Ведь, чтобы научить другого,
Примером будь, будь образцом,
Чтобы тебя питало слово,
Чрез Сына данное Отцом.
Только тогда ты что-то значишь,
Когда стоишь на камне том,
Хоть улыбаешься, хоть плачешь –
Когда всегда ты со Христом!
Но сколько знаний бесполезных
В моей неумной голове
Влекло, как якоря железо,
Туда, где угасает свет.
Но тем желанней пробужденье,
Чем крепче был сознанья сон:
Христос – Надежда на Спасенье.
И веры камень твёрдый Он!!!