Поздравление с днём рождения

Алексей Чернышков
     Эпиграф:
"Дарите женщинам цветы.
Не только в праздники, -
Как водится,
А средь забот и суеты
Дарите женщинам цветы -
Невестам, жёнам,
Юным модницам.

Дарите женщинам цветы,
Чтоб жизнь ещё светлей казалась.
Чтоб будни были не пусты,
Дарите женщинам цветы.
Как много значит эта малость!.."
     Андрей Дементьев
.............................................

Сегодня Чехов весь в смятенье,
И что же там случилось вдруг?
Ах да, у Юли ж день рожденья,
И ширится друзей уж круг!

Пришли Матвеич, Света, Оля,
Семёныч здесь, завсегдатай.
Друзья! А где же наша Поля?
Ушла куда-то, угадай!?

Полина Юрьевна с цветами,
Вдруг появилась, прям сейчас.
Девчонки, здесь я, здесь, я с вами,
К подружке вот зашла на час.

Коронавирус заскучал,
Приник, забился в уголок.
А зал наш Юленьку встречал,
Сиди там смирно, голубок.

Юляша, знают, хохотушка,
Искра в глазах всегда блестит.
И Светочка, её подружка,
Уж это точно подтвердит.

С утра вся Юленька сияет,
Ей, ой, улыбка как идёт,
К столу всех дружно приглашает,
Любимый эсэмэски шлёт.

Вино уж льётся по бокалам,
Тосты звучат лишь ей одной,
И слышно только в тишине, по залам:
«Ну что, Юлёк, давай со мной!»

Так пожелаем ей тогда,
Красивой, умной быть, счастливой,
Любимых радовать всегда,
Своей улыбкой доброй, милой!

Желаем также мы Юляше,
Здоровья, долгих крепких лет,
И дальше становится краше,
А на презент – от всех букет!

Ещё желаем мы Юляше,
Не хмуриться в погожий день,
Успешно развиваться дальше,
Характер у неё кремень!

Собкор, Лексеич, его знают,
Тот поздравляет от души,
И пишет в комментах – уже скучает,
А ну-ка, Юленька, давай пляши!

Любовь твоя пусть будет полной,
Чтоб радовалась миру не одна,
И чаша из желаний жизни новой,
Была б испита полностью, до дна!

А вечером, в кругу родных,
Юляшка вся на пике славы,
И поздравления от них,
Будут звучать, ой Бог, как правы!

   24.06.2020 г.  11 час. 51 мин.