Ин. 4, 23-24

Ерохин Михаил
«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
Ин. 4, 23-24.

Во все ли двери я стучал? И те ли это двери?
Но от начала всех начал – живём, покуда верим
В Творца всего что ни на есть – и грязи и Вселенной.
А Он сказал: «Стучите днесь. Откроют непременно.»
Но где та дверь за коей Он, коль на замке дверь Храма
Откуда гонят меня вон и называют хамом:
Мол, вор ты. Что ты там твердишь о духе и о Боге,
Нас не смеши, пошёл ты, кыш! У нас порядки строги. *
…Сын не ворует у Отца. А Бог есть Дух. Дух Святый.
Стучит не в двери, но в сердца Господь, всегда распятый.
Но я – в Тебе, а Ты – во мне. И ждёт душа отмщенья
За Кровь Твою, за тяжкий плен. От мира ждёт прозренья.
Но мир ослеп, но мир оглох, мир пляшет с сатаной,
Забыв, что есть на свете Бог. Он явится Судьёй.
Да, Бог есть дух. Где б ни был ты, проси, и Он услышит.
В тебе самом Его черты. Им сердце твоё дышит.
А что висишь ты на кресте – не сам висишь, но с Богом.
Нет для Него земных властей и решечёных окон.
Бог – это Истина одна, которой жить и можно.
Терпи. Смиряй себя до дна – безбожие безбожно.
А вера – суть спасенья тех, кого страшит геенна.
Кому ж она и вздор, и смех – тот, как морская пена.

*- Когда меня по причине хулигански – юродских действий выдворяли из Киржачского монастыря, я процитировал: «Бог есть дух…», на что мне ответили: «не смеши нас», не боясь, что хула на духа Святого не прощается людям. Впрочем, я ещё и не такое слышал от сестер. Да спаси их Бог!