Пусть совсем не существую

Вера Иваровская
Это - память или правда
Гонит листья по пятам?
Я тебе любому рада,
Где б ты ни был: здесь ли – там.
Я тебя возьму с собою,
Даже если пропаду.
Память – самое живое,
Даже если быть в аду.
Память - самое святое,
Потому что без прикрас.
Всё, что я сейчас запомню,
Станет праведным для нас.
Всё, что я тебе открою,
Станет правдой обо мне,
Пусть была совсем другою
Для чужих в текущем дне.
Пусть совсем не существую
В переменчивом краю,
Ты создай меня живую,
Полюби, как я люблю.

01.05.2022 13:00