Мф. 5, 37

Ерохин Михаил
«Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.»
Мф. 5, 37.

Каждым словом себе ты копаешь могилу,
Если слово твоё с Божьим словом вразрез.
Потому – помолчи, человек ты мой милый,
Не тряси языком, по причине и без.
Лишь в молчании Бог пониманью даётся.
Только молча молитву так сладко творить!
От молчания враг, отступая, сдаётся.
Так, о чём говорить? Так, о чём говорить?
О делах? Но, они нескончаемым кругом.
О душе? Но она тишины ждёт от нас.
Замолчи хоть на час, и проникся испугом
От пустых своих слов – многих реплик и фраз.
Отвечать за слова нам на первом мытарстве
Так придётся с тобой, что помилуй нас Бог.
Если хочешь и впрямь увидать Божье Царство,
То закрой свой роток на тяжёлый замок.
Кто умеет молчать, может быть неумолчным,
Но в молитве своей. покаянной до слёз.
Тот на камне стоит тыщу дней днём и ночью,
Будто каменный Храм, тот, в котором Христос.
Каждым словом себе мы копаем могилу.
Так, не надо галдеть, как вороны в лесу.
Нас погубят слова – те, что праздные, милый.
Те, что Господу шлём, что из сердца – спасут.
Это слово любви. Это слово молитвы.
Десять раз повторить я любому готов:
Мы забудем слова, но они не забыты
Нашим Богом – Творцом. Ни одно из всех слов!