Мф. 16, 4

Ерохин Михаил
«Род лукавый и прелюбодейный знаменья ищет, а знамения не дастся ему, кроме знамения Ионы – пророка.»
Мф. 16, 4.

Когда Христос бы не воскрес,
То вера наша была б тщетной.
Но это чудо из чудес
Явил нам свет Новозаветный.
Мы очень любим чудеса,
Знаменья – так приходим к вере.
Но, дай Бог, не на полчаса –
На вечность дай по крайней мере.
Да, чудо – смерть побеждена!
Да, чудо – мир стал побеждённым!
Но есть ли наши имена
На небе, чудом просветлённым?
Но чем мы Богу угодим?
Лишь исполнением закона?
Но разве мы спасёмся им,
За сатаной идя покорно?
Антихрист скоро нас клеймить
Начнёт, словно товар на полках.
Но сколько можно говорить
Об этом? Никакого толка:
Хранит неверие толпы
Дела антихриста и тайны.
Неужто мы всего лишь пыль,
Огнём горящая бескрайним?
Неужто воскресенья враг
Знаменьями и чудесами
Нас одурачит глупых так,
Что побежим за ним мы сами?
Но… запоздал вопросик сей:
Давно бежим за ним вприпрыжку,
Как белки скачем в колесе.
Скорее – в мышеловке мышку
Собой являя. Мёртвым - мор.
Живым… Да, где они, живые?
Печален этот разговор –
В нас дьявол напрочь души выел.